Tschechien - Portugal 1:3

Schweiz - Türkei 1:2

Deutschland - Kroatien 1:2

Polen - Österreich 1:1

Spiel 1: Spannende Partie, die lange Zeit 1:1 stand, und als Portugal in Führung ging sah's auch lange Zeit nach 2:2 aus, aber dann lief sich am Schluss (90. Minute oder so) Ronaldo frei, auf's Tor zu, spielt den Keeper aus und gibt den Ball ab an einen Mitspieler - was mich schon wieder überrascht. Der Kleine ist in zwei Jahren echt zum Mannschaftsspieler geworden.

Spiel 2: Ich war Kartenspielen und hab's nur aus dem Augenwinkel beobachtet. Die erste Halbzeit war eine erneute Wasserschalcht und sehr lustig anzusehen. Schade nur, dass die Schweizer damit bereits ausgeschieden sind.

Spiel 3: T___T .... Jogi Löw versucht wahrscheinlich eine psychologische Taktik und hat in der ersten Halbzeit heute 11 als Nationalelf verkleidete Amateure spielen lassen. War jedenfalls nicht dieselbe Mannschaft die ich am Sonntag spielen gesehen hab. Ich war beim Public Viewing in der Löwenbrauerei. War voll, die Stimmung anfangs toll, aber dann war halt bis zum Anschlusstreffer die Luft raus. Jedenfalls wirds jetzt spannend am Montag gegen die Ostmarken ;)

Spiel 4: Die Österreicher hatten anfangs viele Superchancen und keine davon verwertet, die Polen hatte ein und machten ein Abseitstor. Dann hieß es 60 Minauten lang mitfiebern und für die sympathischeren Nachbarn die Daumendrücken. Und siehe in der 93. Minute gibt's nen Elfmeter. Dramatischer geht's fast nicht.

Kroatien is durch, Portugal auch. Es wird spannend um die zweiten Plätze in den Gruppen.

In gespannter Erwartung, wünsch ich eine gute Nacht.

12.06.2008 23:13 Verlinken