Die Ergebnisse:

Schweiz - Portugal 2:0

Tschechien - Türkei 2:3

Da die Spiele parallel liefen kann ich zum ersten nix sagen. Aber schön, dass die Schweiz nochmal gewonnen hat.

Aber das zweite könnte aus nem Hollywood-Drehbuch stammen. Was für ein Spiel.  Beide Mannschaften waren punkt- und torgleich und so würde es am Ende Elfmeterschießen geben, sollte es nach 90 Minuten Unentschieden stehen. Danach sah's aber lange Zeit nicht aus. 75 Minuten lang liegt Tschechien soverän in Führung und begannen irgendwann sich nur noch in die Verteidigung zurückzuziehen. Die Strafe kam in Form eines Anschlusstreffers durch die Turkei, die draufhin neuen Kampfgeist entdeckten und zum Sturmangriff bliesen. Das wurde in der 87. Minute mit einem weiteren Tor durch einen Torwartfehler belohnt (Der musste bei dem Druck irgendwann passieren).

Die Tschechen fanden sich dann wohl mit dem Gedanken ans Elfmeterschießen ab und kassierten zwei Minuten später dafür gleich noch das 2:3. Es folgte der Nachspielzeitsturm der Tschechen, während dem der türkische Torwart sich noch eine rote Karte einfing und ein Feldspieler ins Tor musste (was im Elfmeterschießen ein gewaltiger Nachteil gewesen wäre). Aber die Tschechen schafften es nicht mehr diesen Vorteil zu nutzen. Aus, aus, das Spiel ist aus. Und in Berlin und München ist jetzt sicher die Hölle los. Beeindruckender geht Fußball nicht.

Damit ist ein Berliner Derby nun im Halbfinale möglich. Die Begegnung steht schon lange aus.

Toller Abend. Morgen gibts die Rache für Cordoba. Wird sicher auch ne Schlacht.

Nacht!

P.S.: Die Viertelfinalkonstellationen zeichnen sich mittlerweile auch ab:

Drei Plätze gibt's noch. Ich sage, der Platz neben Portugal ist für uns reserviert ;)

15.06.2008 23:13 Verlinken