NTLs Kochstudio präsentiert: (Fleisch, Kochen, Kulinarisches, Victory Fanfare) | |
FLEISCH!!! Spare Ribs Gesund? Nein. Günstig? Nein. Schnell? Nein. Lecker? OH JA! Hab noch nie welche selber gemacht, also fiel das quasi mal wieder unter die Kategorie Experiment. Ich schreibe diese Kochstudioeinträge ja nicht um anzugeben, sondern um euch an einem meiner Hobbies teilhaben zu lassen, aber diesmal kann ich nicht anders: Das waren die besten Spare Ribs, die ich je gegessen habe! Das Fleisch war total zart und löste sich schon vom Knochen, wenn man es nur schief ansah. Experiment gelungen möchte ich mal sagen. Schwer zuzubereiten sind sie eigentlich nicht, man braucht nur ein bisschen Geduld und einen Ofen: Schweine-Ribbchen vom Metzger besorgen (nicht vorgekocht und am besten nicht mariniert), von der Unterseite die Haut entfernen (die wird zäh und hängt nachher nur zwischen den Zähnen; kann man auch den machen Metzger lassen), nach eigenem Geschmack marinieren, in Alufolie packen, und dann mindestens drei Stunden bei 100°C garen (die letzte Stunde oder so bei 150°C), zum Schluß die Alufolie öffnen und noch zehn Minuten mit der Grillfunktion des Ofens traktieren (bei Bedarf Oberseite noch einmal marinieren). Dann schmecken lassen! Leider sind sie auch sehr schnell alle ;__; |
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09.07.2009 20:33 | Verlinken |
Ich meine... Ich wette sie waren lecker, aber...
*macht das Zeug immer innerhalb von 10 Minuten in der Pfanne* oo
-> Langeweile?
> Ich meine... Ich wette sie waren lecker, aber...
Dass es kein ebenmal-so-Essen ist, ist mir auch klar (wie eigentlich alle Bratengerichte). Ging eher darum mal richtig gute Spare Ribs zu machen.
Ich hatte sie aber auch - Beilagen sei dank - nicht in 5 Minuten hinunter geschlungen ;)
> *macht das Zeug immer innerhalb von 10 Minuten in der Pfanne* oo
In der Pfanne mit Vorkochen oder ohne? Wird da das Fleisch überhaupt zart? Wie genau machst du das, ich bin ja immer neugierig auf neue Rezepte.
Hörst du auf NTLs Rippchen zu dissen? *g* *T-Konten-Peitsche zück* ò____Ó
NguyenTranLoc
*Weblog zusabber*
*Schild hochhalt*
Nocti am Verhungern.
FÜTTERN ERLAUBT!
>Ich hatte sie aber auch - Beilagen sei dank - nicht in 5 Minuten >hinunter geschlungen ;)
Ich wär gerne dabei gewesen *_*
*Fotos anstarr*
>In der Pfanne mit Vorkochen oder ohne? Wird da das Fleisch überhaupt zart? Wie genau machst du das, ich bin ja immer neugierig auf neue Rezepte.
Das Fleisch wird eigentlich eher außen knusprig und innen richtig. Also nicht so knusprig im Sinne von Steinkohle-knursprig, sondern lecker.
Ich kaufe mir solche Rippen vom Fleischer, werfe einen viel zu großen Kumpen Butter in die Pfanne, schmeiße die Rippchen hinterher und vergesse sie dann 10 - 20 Minuten. wenn sie mir wieder einfallen, schmecken sie meist ganz gut.
Dass ich mich bislang noch nicht vergiftet habe ist alles. Machs bloß nicht so wie ich o_o
>Hörst du auf NTLs Rippchen zu dissen? *g* *T-Konten-Peitsche zück* ò____Ó
*fieps*
Aber ich hab heute gelernt! *Tapfer das vollgekritzelte Blatt hochhalt* °w°
Nocti am Verhungern.
FÜTTERN ERLAUBT!
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-> Langeweile?
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