Zum Inhalt der Seite



NTLs Kochstudio präsentiert: (Kochen, Kulinarisches)

Thunfisch-Steak alá Dida

Erst letzte Woche am Animexxtreffen-München von didarabocchi geschaffen und nun eine Woche später als Gericht in NTL's Kochstudio. Die Thunfisch-Steaks werden nach Geschmack (bei mir well-done) angebraten, aber der eigentliche Zauber steckt in der Sauce/Marinade. Frischer Ingwer, Knoblauch und etwas Chili in Öl angebraten, mit Zucker und Soja-Sauce karamellisiert und mit Pflaumenwein abgelöscht. Die fertigen Steaks werden darin gewendet und dürfen kurz ziehen. Zum Servieren kommen noch Frühlingszwiebeln drüber. Als Beilage gab's pikanten Tomaten-Couscous.

War unglaublich lecker und hat (dank dem Couscous) auch sehr satt gemacht :D

Schönen Abend noch!
NTL

08.05.2010 20:05 Verlinken
Avatar
Datum: 08.05.2010 20:41
Diese Marinade sieht köstlich aus. *-*
Aber nächstes Mal solltest du versuchen, das ganze noch etwas ansprechender anzurichten, sieht doch nicht schön aus, wenn da so ein riesen Freiraum auf dem Teller ist...
I do it all because I'm evil
And I do it all for free
Your tears are all the pay I'll ever need

Avatar
Datum: 08.05.2010 21:00
Ich weiß ._.

Ich war in Hektik. Im Nachhinein ärgert's mich auch...
If you try and don't succeed - cheat! Repeat until caught, then lie.
Avatar
Datum: 08.05.2010 23:26
Wie immer: es sieht lecker aus, aber ich denke nicht das es mir schmecken würde.
Tob dich doch mal kreativ an Lachs aus.
Avatar
Datum: 09.05.2010 14:20
Hm, der Couscous sieht so rötlich aus. Wie hast du den denn zubereitet?
Ich hasse Signaturen.
Avatar
Datum: 09.05.2010 15:03
> Hm, der Couscous sieht so rötlich aus. Wie hast du den denn zubereitet?

Wie gesagt, ist Tomaten-Couscous. Statt in Wasser koche ich ihn gleich in Tomatensauce auf und geb nur manchmal noch ein bisschen Wasser nach, dass es nicht anbrennt. Mit Zitornensaft schmeck ich ihn dann noch ein bisschen ab.
If you try and don't succeed - cheat! Repeat until caught, then lie.
Avatar
Datum: 09.05.2010 17:07
Vielen Dank. Ich halte schon seit geraumer Zeit ein bisschen die Augen offen nach anderen Zubereitungsarten für Couscous. :) Man möchte das ja nicht immer so machen, wie es hinten auf der Verpackung steht.
Ich hasse Signaturen.


Zum Weblog