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Für Whiskey: So isst der Dom seine Mangos (Dom Dinge, Kulinarisches)

Ihr anderen dürft natürlich mitlesen ;)

Frische Mangos sind lecker, aber etwas angstrengenden für den Verzehr zu zubereiten (Es sei denn man nagt sie nach dem Schälen einfach ab, aber selbst dann kommt man klebrigen Fingern nicht vorbei). Ich sage nicht, das meine Methode die einzig wahre ist, aber für mich funktioniert sie am besten. Für andere Methoden empfehle ich Google.

Als aller erstes benötigt man ein großes Teller, ein nicht zu stumpfes Messer (ich verwende auch noch ein Grapefruitmesser, aber das ist nicht dringend notwendig) und natürlich eine frisch Mango. Mangos sind umso süßer je weicher und damit reifer sie schon sind. Noch sehr grün und hart gibt man ihnen am besten noch ein oder zwei Tage (nicht im Kühlschrank!), wenn sie schon Flecken bekommen wird's Zeit zum Essen.

Als ersten Bearbeitungsschritt schneidet man am Kern vorbei nun eine Breitseite der Mango ab. Der Kern befindet sich zentral in der Mango, ist oval und fest mit dem Fruchtfleisch verwachsen (Ein Pfirsich ist ein Witz dagegen). Ich halte beim Abschneiden etwa 1cm Platz zum Stil und bin noch nich auf den Kern gestoßen.

Mit dem Messer schneidert man nun längs streifen tief in das Fruchtfleisch, ohne dabei die Schale zu zerschneiden. Mit dem Grapefruitmesser löst man anschließend das Fruchtfleisch aus der Schale und stülpt es auf den Teller. Ergibt ersten Streifen reines Mangofleisches. Wenn man kein Grapefruitmesser verwendet stülptman die schale nach innen um, so dass das Fruchtfleisch absteht und löst es dann mit dem normalen Messer von der Schale.

Alternativ kann man auch ein Schachbrettmuster in die Mango ritzen und als Würfel von der umgestülpten Schalen schneiden.

Man wiederholt das Spiel auf der anderen Seite der Mango. Auf dem folgenden Bild sieht man auch sehr gut viel Platz in der Breite der Kern etwa einnimmt.

Nun kommt langsam der Teil, wo man sich die Finger schmutzig machen muss. Darum schält man zunächst nur eine Seite des Mangoreste, um es noch sauber in der Handhalten zu können. Küchentuch in der Nähe ist trotzdem hilfreich, vor allem wenn man nebenbei Fotos machen will ;)

Von der geschälten Seite schneidet ihr dünnen Streifen Mangofleisch rund um den Kern herum ab. Ihr spürt es wenn ihr mit dem Messer auf das Kerngewebe stoßt.

Jetzt hilft's nicht mehr, die Finger werden dreckig ;)

Andere Seite schälen und auch von dieser Seite das restliche Fruchtfleisch abschneiden. Ebenso kann man manchmal noch von den Breitseiten etwas Fruchtfleisch ablösen (je nachdem wie eng man anfangs am Kern dran war).

Das restliche Fruchtfleisch kann man nun noch vom Kern abnagen (er ist hart, Vorsicht!) oder einfach wie die Schalenreste in den Biomüll pfeffern.

Schließlich hat man einen Teller voller leckerer Mangostreifen, die man nun einfach und sauber mit einer Gabel essen kann.

Lasst's euch schmecken!
NTL

10.06.2010 15:22 Verlinken
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Datum: 10.06.2010 18:26
Mist hab ich doch die Breitseite verfehlt XD
lecker war's allemal, ich probiers die Woche gleich nochmal, lass sie noch ein wenig reifen und hau ihr dann voll eine in die Breite ;D

Danke dir aber für die Mühe :-)
Objection!
You can't post your shit in this messageboard.
We give you... a-boot-to-the-head *kick*
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Datum: 12.06.2010 00:24
Mh, ich mag bekennenderweise keine Mangos (obwohl ich wirklich sehr viel Obst mit Genuss in mich reinschaufel). Dann doch lieber einen ordentlich Obstsalat mit Kiwi, Banane, Orange, Nektarine, Pfirisch, Erdbeere, Kirsche etc. drin...


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