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NTLs Kochstudio präsentiert: (Fleisch, Kochen, Kulinarisches)
Beef Jerky


Beef Jerky (mariniertes Dörrfleisch) hab ich damals in Amerika kennen gelernt. Eine Cousine hat mir ein paar Wochen vor meinem Abflug davon erzählt und gesagt, dass sie's sehr lecker fand. Bei meinem ersten Besuch eines amerikanischen Supermarkts bin ich dann auch gleich drüber gestolpert, habs gekauft und fand's sehr lecker. Der mit nach Hause gebrachte Vorrat hielt keine Woche ^^'

Seit ein paar Jahren gibt's Beef Jerky auch in Deutschland für den großartigen Preis von mindestens 2 Euro pro 25 Gramm.

Zur Zubereitung: Ich hab Rindsrouladen in Streifen geschnitten und über Nacht in eine BBQ-Marinade eingelegt. Heute hab ich die Streifen dann auf dem Rost in den Ofen geschoben (Tropfunterlage schadet nichts) und fünf Stunden bei 60 Grad dörren lassen. Um für die richtige Luftzirkulation zu sorgen hab ich zusätzlich einen Löffel in der Ofentür eingeklempt.

War schon sehr, sehr lecker. Aber der Aufwand ist schon enorm um im Endeffekt einen besseren Snack zu erhalten. Wird also sicher nichts, was ich regelmässig zubereite (Das letzte Mal ist auch schon über 2 Jahre her).

Schönen Abend noch :)
NTL
04.09.2011 19:28 Verlinken
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Datum: 04.09.2011 19:46
Klingt wirklich lecker, aber ich fürchte, das ist auch mir zu viel Aufwand für einen Snack (der wahrscheinlich nicht lange überlebt) *seufz*
Wenn wir bedenken, daß wir alle verrückt sind, ist das Leben erklärt.
- Mark Twain

Kritikergilde
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Datum: 04.09.2011 19:57
und die stromrechnung für 5 stunden ofen erst!
"Sheep can make rules for themselves, but they can't expect wolves to follow them."
-Blade of Tyshalle by Matthew Stover
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Datum: 04.09.2011 20:40
Du hattest mich bereits, als du "Fleisch" und "mariniert" in Verbindung gebracht hast. *-*
But in the laugh there was another voice. A clearer laugh, an ironic laugh. A laugh which laughs because it chooses not to weep.


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